Главные новости
В мире - все новости
15 января 2018, 15:05
1419

Глава МИД Украины обсудил с Лавровым вопросы о пленных и миротворцах в Донбассе

© Фото пресс-службы МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что обсудил со своим российским коллегой Сергеем Лавровым освобождение украинских заключенных, а также вопрос о размещении миротворческой миссии ООН в Донбассе.

«Только что разговаривал с Лавровым об освобождении наших заложников и политических заключенных, а также относительно формата возможной миротворческой миссии ООН для оккупированного Донбасса. Позиции очень далеки, но должны работать дальше», — написал Климкин на своей странице в Twitter.

Кроме того, по словам украинского министра, они с Лавровым говорили о Совместном центре контроля и координации в Донбассе, откуда Россия в декабре отозвала своих представителей. Также дипломаты «не обошли вниманием его (Лаврова — „Росбалт“) итоговую пресс-конференцию».

В МИД РФ добавили, что во время телефонного разговора министры обсудили «вопросы содействия реализации положений минского „Комплекса мер“ от 12 февраля 2015 года».
 
«Отдельное внимание было уделено российской инициативе о создании миссии ООН по охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе», — подтвердили в дипведомстве.
 
Ранее в ходе своей итоговой пресс-конференции глава МИД РФ заявил, что Россия уважает территориальную целостность Украины, но без Крыма.  
Лучшее за неделю