Главные новости
В мире - все новости
15 января 2018, 16:29
1815

В СБУ утверждают, что экс-глава ЛНР Плотницкий находится в России

© Фото с сайта glava-lnr.su

Бывший глава самопровозглашенной Луганской народной республики, покинувший этот пост после «переворота», находится на территории России.

Об этом в эфире «Громадського радио» заявил руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов.

«По нашим материалам, Плотницкий находится на территории Российской Федерации. И это все пока, что я могу сказать. Потому что много можно рассказывать, но лучше показывать конкретными материалами», — сказал он.

Напомним, в конце ноября 2017 года Луганск на фоне конфликта Плотницкого с главой МВД Игорем Корнетом заняли вооруженные люди в военной форме без знаков различия, которые взяли под контроль ряд административных зданий — по некоторым данным, по поручению Корнета. Днем ранее министр внутренних дел был уволен, но отказался покидать свой пост. По информации СМИ, среди военных, занявших Луганск, были также военные из самопровозглашенной Донецкой народной республики, подчиняющиеся главе ДНР Александру Захарченко.

На третий день «военного переворота» Плотницкий покинул должность главы ЛНР. Официальная причина его отставки — проблемы со здоровьем. Обязанности главы республики после его отставки начал исполнять Леонид Пасечник, ранее возглавлявший министерство госбезопасности.