Главные новости
В мире - все новости
15 января 2018, 16:59
1696

Президент Турции заявил о готовности атаковать силы США в Сирии

© Фото с сайта kremlin.ru

Турция готовится уничтожить «в зародыше» создаваемые Соединенными Штатами «силы безопасности» в Сирии, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

По его словам, армия Турции может в любой момент начать военную операцию в сирийском приграничном районе Африн «в любую минуту».

«Нашей целью является уничтожение этой террористической армии еще до ее появления. Разве может быть у Турции другая задача, когда речь идет о создании террористического коридора вдоль наших границ», — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

Он также назвал террористами и вероломными предателями курдов из оппозиционной партии «Демократический союз» и отрядов «Сил народной самообороны», с которыми сотрудничают США.

«Нет никаких сомнений в том, что они при первой же угрозе направят свое оружие против американских военнослужащих», — предупредил турецкий лидер.

Он также призвал все дружественные страны и союзников Турции не становиться на пути Анкары в ее борьбе с террористами и убийцами.

Коалиция США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России) начала подготовку отрядов «Сирийских демократических сил» (СДС) для охраны сирийско-турецкой границы. Власти Турции осудили это решение, отметив, что коалиция предварительно не посоветовалась с Анкарой.