Главные новости
В мире - все новости
15 января 2018, 17:50
525

В администрации Порошенко ответили на критику законопроекта об антикоррупционном суде со стороны МВФ

© Фото пресс-службы президента Украины

В администрации президента Украины Петра Порошенко ответили на критику предложенного им законопроекта об антикоррупционном суде со стороны Международного валютного фонда (МВФ).

«Законопроект об антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии», — цитирует заявление пресс-службы администрации главы государства агентство УНИАН.

Кроме того, в администрации Порошенко отметили, что в настоящее время проект закона находится на рассмотрении Верховной рады, поэтому «все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте».

Там также напомнили, что, как не раз отмечал Порошенко, руководство Украины «имеет политическую волю» для создания в стране независимого антикоррупционного суда.

Ранее СМИ опубликовали копию письма главы миссии МВФ на Украине Рона ван Родена к главе администрации президента Игорю Райнину. В этом обращении, которое также было направлено премьер-министру, спикеру парламента и нескольким министрам, говорится, что если на Украине будет принят предложенный Порошенко законопроект об антикоррупционном суде, то Киев нарушит взятые на себя обязательства перед МВФ.

Читайте также