Главные новости
В мире - все новости
15 января 2018, 23:12
150

Для поисков подлодки в Аргентине создадут комиссию

© СС0 Public Domain

Парламент Аргентины принял закон о создании комиссии по поиску подводной лодки «Сан-Хуан» и расследованию причин ее исчезновения.

Комиссия будет состоять из членов обеих палат конгресса и должна будет продумать все спасательные действия, а также установить обстоятельства аварии, возникшей на судне.

«В рамках конгресса создать двухпалатную специальную комиссию по исчезновению, поиску и спасательным действиям в отношении подлодки ВМС «Сан-Хуан», — гласит закон.

Членам комиссии также предстоит оценить действия госорганов в сложившейся ситуации, для чего они уполномочены вызывать в качестве свидетелей госслужащих, требовать информацию у органов разведки и просить о международном сотрудничестве.

Тем временем родственники моряков подводной лодки пришли к посольству РФ, чтобы поблагодарить Россию за участие в поисках субмарины и ее экипажа.

«Сегодня перед посольством прошел митинг солидарности, организованный родственниками членов экипажа пропавшей подводной лодки ВМС Аргентины «Сан-Хуан»», — сообщил РИА Новости представитель посольства.

Ранее представить ВМС Аргентины Энрике Бальби заявил, что поиски подводной лодки «Сан-Хуан» будут продолжены вплоть до ее обнаружения.

По данным аналитиков из США, всего четыре сотых секунды ушло на разрушение подводной лодки «Сан-Хуан», пропавшей 15 ноября в Атлантике. Взрыв мощностью 6 тонн тротила, по этим данным, произошел на глубине 400 метров. Отмечалось, что экипаж даже не осознал, что произошло, и погиб мгновенно без каких-либо страданий.

Лучшее за неделю