Главные новости
В мире - все новости
16 января 2018, 12:30
128

СМИ: Госслужбу Украины по делам участников АТО возглавит обвинявшийся в разбое бывший «правосек»

© Игорь Ротарь, фото из личного архива

Пост председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО по результатам конкурса займет бывший боец «Правого сектора» (запрещенная в РФ экстремистская организация) Валентин Манько. Как сообщает ТСН, соответствующее решение конкурсная комиссия приняла 15 января.

В настоящее время Манько также возглавляет общественную организацию «Единый союз патриотов Украины» и является советником директора государственного предприятия «Коневодство Украины». В 2015 году он был фигурантом уголовного дела по ст. 187 ч.4 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжких телесных повреждений). Манько объявили в международный розыск, ему грозило тюремное заключение на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

По информации СМИ, в обмен на освобождение от уголовного преследования он пошел на сделку с властью. По одной из версий, пост главы Госслужбы по делам ветеранов Манько может получить в качестве «благодарности» за эту услугу.    

Лучшее за неделю