Главные новости
В мире - все новости
16 января 2018, 14:47
139

В Киеве во время потасовки с протестующими пострадал правоохранитель

© СС0 Public Domain

Сотрудник правоохранительных органов пострадал во время потасовки, которая произошла между полицейскими и участниками протеста у Верховной рады в Киеве, сообщается в Facebook-аккаунте полиции столицы Украины.

В пресс-службе привели подробности случившегося. По информации правоохранителей, примерно в 11:00 (12:00 мск) митингующие рядом с парламентом подожгли несколько специально принесенных автомобильных шин.

«Полиция разъясняла участникам акции неправомерность их поведения в части поджога шин, а работники ГСЧС (Госслужбы по чрезвычайным ситуациям — „Росбалт“) пытались потушить подожженные предметы. В это время митингующие применили слезоточивый газ в сторону правоохранителей, начали бросать брусчатку, покрышки и другие посторонние предметы», — утверждается в сообщении.

Именно в результате этого инцидента пострадал правоохранитель. Насколько серьезны полученные им травмы, не уточняется. Одного участника акции протеста доставили в полицию за нарушение общественного порядка.

«По состоянию на 11:30 (12:30 мск — „Росбалт“) шины удалось потушить. Сейчас ситуация контролируется, правоохранители несут службу в усиленном режиме», — добавили в пресс-службе.

Ранее украинские СМИ сообщили, что столкновение между полицией и активистами началось после того, как последние попытались поджечь российский флаг.