Главные новости
В мире - все новости
17 января 2018, 11:26
183

Сенат США предложил признать китайские СМИ «иноагентами»

© СС0

В США вслед за признанием российских медиа «иностранными агентами» предложили ввести подобную меру и в отношении китайских СМИ.

В министерство юстиции США поступило письмо от группы сенаторов, которые заинтересованы подробной информацией по этому вопросу.

По данным издания Foreign Policy, в Сенате призывают зарегистрировать китайские государственные СМИ в качестве иностранных агентов, так как они ведут пропаганду в интересах официального Пекина.

В «черный» список, по мнению сенаторов, должны попасть такие китайские СМИ, как агентство «Синьхуа», газета China Daily и телеканал CGTN.

«Подобно контролируемым в России государством RT и Sputnik, Китайская Народная Республика также контролирует некоторые СМИ, которые распространяют новости и пропаганду как внутри страны, так и на международном уровне… Какие шаги были предприняты департаментом (минюстом — ред.) для оценки того, должны ли китайские государственные СМИ и их сотрудники, включая Синьхуа, China Daily и CGTN, регистрироваться в качестве иностранных агентов в США», — говорится в совместном письме сенаторов.

Они также призвали проверить деятельность этих СМИ на соответствие законодательству США.

Лучшее за неделю