Главные новости
В мире - все новости
18 января 2018, 13:22
897

Порошенко назвал закон о «деоккупации» Донбасса «сигналом» для Крыма

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал принятие Верховной радой закона «О реинтеграции Донбасса».

«Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель политико-дипломатическим путем. Это — ключевой сигнал закона, который приняла Верховная рада по моей инициативе. Это — сигнал и для Донбасса, и для Крыма: вы — неотъемлемая часть Украины», — написал украинский лидер на своей странице в Twitter.

Как сообщалось ранее, во время голосования в Раде президентский законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» во втором и окончательном чтении поддержали 280 депутатов. Первое чтение этот закон прошел еще в октябре. Теперь его должны подписать председатель парламента и глава государства.

Помимо прочего, документ официально признает Россию «государством-агрессором». В законе говорится, что «временная оккупация Российской Федерацией территорий Украины независимо от ее продолжительности является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав». Ответственной за моральный и материальный ущерб, который причинен Украине и ее гражданам в результате «оккупации», также возлагается на Россию. 

По теме
Лучшее за неделю