Главные новости
В мире - все новости
19 января 2018, 14:53
441

Саакашвили заявил, что может быть депортирован с Украины на следующей неделе

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили утверждает, что украинская власть может выслать его из страны уже в начале следующей недели, передает «Интерфакс-Украина».

По словам политика, 22 января Киевский апелляционный административный суд может лишить его «последних легальных оснований» находиться в стране.   «Они (власть Украины — „Росбалт“) попытаются сделать так, чтобы во вторник меня уже не было в стране. Это их план», — сказал Саакашвили журналистам.

Ранее стало известно, что Апелляционный суд Киева в четвертый раз перенес рассмотрение апелляции прокуратуры на решение об отказе в домашнем аресте экс-губернатора — оно должно состояться 26 января. По мнению самого оппозиционера, это заседание хотят провести уже «без его присутствия в стране».

«Я бы не хотел, чтобы во вторник меня погрузили в самолет в неизвестном направлении из заснеженного Киева. Мне киевский снег гораздо роднее, чем все остальное. Даже если меня на Мальдивы отправят на год, на остров президентский, то мне лучше сидеть в тюрьме здесь», — добавил Саакашвили.

Очевидно, он намекнул на расследование журналистов о «тайном» рождественском отпуске президента Украины Петра Порошенко на Мальдивах — по информации украинских СМИ, глава государства за первую неделю января, которую провел на курорте, потратил $500 тыс.

Напомним, Грузия уже долгое время добивается от Украины выдачи Саакашвили. В начале января грузинский суд заочно приговорил его к трем годам тюрьмы за злоупотребление служебными полномочиями.