Главные новости
В мире - все новости
23 января 2018, 12:11
747

В Молдавию не пустили российскую журналистку, летевшую на интервью с Додоном

© Фото с сайта border.gov.md

Журналистку RTVI Марианну Минскер и оператора телеканала не пропустили в Кишинев, сообщает Sputnik Молдова со ссылкой на Пограничную полицию республики.

Съемочная группа прибыла в Кишинев рейсом из Москвы в ночь на 23 января. Минскер должна была взять интервью у президента Молдавии Игоря Додона. Визит был согласован на уровне администрации главы государства.

Однако, несмотря на то что журналисты показали пограничникам официальное приглашение от Додона и письмо от RTVI с подтверждением цели визита, им отказали во въезде. В погранполиции пояснили, что «они не могли подтвердить цель визита в республику».

«На пограничном контроле они заявили, что у них запланирована встреча, и предоставили предполагаемый запрос на проведение интервью с главой государства, однако не смогли подтвердить согласие на реализацию интервью», — рассказали в пресс-службе погранполиции.

В то же время в ведомстве отметили, что речи о запрете на въезд или депортацию в данном случае нет.

Отметим, подобные проблемы уже не раз возникали у российских журналистов, приезжающих в Молдавию. Так, на прошлой неделе в Кишинев не пропустили известную телеведущую Ираду Зейналову.