Главные новости
В мире - все новости
23 января 2018, 14:32
196

В Европарламенте Азербайджан назвали страной, «к которой не всегда относились справедливо»

© СС0 Public Domain

Депутат Европарламента от Чехии Ян Захрадил считает, что Азербайджан — страна, к которой не всегда относились справедливо.

Такое мнение парламентарий высказал во время заседания комитета по международной торговле, на котором обсуждался проект всеобъемлющего соглашения между Европейским союзом и Азербайджаном, передает Sputnik.

«Давайте будем честны — это страна, к которой не всегда относились справедливо», — сказал депутат.

Захрадил подчеркнул, что Азербайджан является стратегическим партнером ЕС по многим направлениям, поэтому всеобъемлющее соглашение следует поддержать. Он также напомнил о непростом положении, в котором находится Азербайджан в связи с карабахским конфликтом.

Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Азербайджаном и ЕС было подписано в апреле 1996 года в Люксембурге. Этот документ, который вступил в силу в 1999-м, предполагает сотрудничество в сфере торговле, инвестиций, экономики, законодательства, политики и культуры.

В феврале 2017 года стороны начали консультации по новому соглашению стратегического партнерства, а в апреле в Баку стартовал первый раунд переговоров. Новый документ должен заменить прежнее соглашение.