Главные новости
В мире - все новости
23 января 2018, 14:48
877

Украина уговаривает федерации футбола бойкотировать ЧМ в России

© Стоп-кадр видео

Украина ведет с федерациями футбола разных стран переговоры о возможном бойкоте чемпионата мира, который пройдет в России в этом году, и об акциях протеста в рамках турнира.

Об этом сообщил глава украинского МИД Павел Климкин, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы разговариваем с разными федерациями. Могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов относительно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы: или бойкотируя этот чемпионат, или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России», — сказал министр.

Он добавил, что с федерациями и организациями футбольных фанатов Украина ведет отдельные переговоры.

Глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, комментируя это заявление Климкина для «Спорт-Экспресс», назвал его «очень мелкокалиберным».

«Павел Климкин, на мой взгляд, выдает желаемое за действительное. И скорее всего, диалог он ведет со своим отражением в зеркале», — предположил депутат.

По его словам, ожидается, что во время ЧМ страну посетят более 1,5 млн болельщиков из разных стран, включая Западную Европу и США. Парламентарий также пригласил в Россию «любителей футбола с Украины».

Дегтярев отметил, что если бы сборная Украины по футболу прошла на чемпионат мира, то «было бы хорошо», но добавил, что «это спорт» и «нужно уметь проигрывать».

Он также заверил, что чемпионат мира «пройдет на высоком организационном уровне, в соответствии со всеми требованиями безопасности и гостеприимства».  

По теме