Главные новости
В мире - все новости
23 января 2018, 18:59
424

Президент Киргизии предложил бороться с миграцией с помощью коров

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков считает, что коровы способны помочь остановить миграцию.

Об этом глава республики заявил на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства о местных государственных администрациях и местном самоуправлении, передает Sputnik Кыргызстан.

Жээнбеков рассказал, что не смог остановить миграцию, когда был губернатором. Он также поделился историей молочной компании, которая, когда он был премьер-министром, открыла филиалы в Таласской и Ошской областях, из-за чего закупочная цена молока выросла на 5 сомов (около 4,1 рубля).

«Наличие трех-четырех коров позволит обеспечивать семью, еще надо обращать внимание на селекцию. Имея четырех коров, можно получать в сутки 60 литров молока, а продавая его по 20 сомов (16,4 рубля), зарабатывать 1 200 (более 980 рублей) в день или 36 тыс. сомов (более 29,5 тыс. рублей) в месяц», — привел пример президент.

Он отметил, что «это сопоставимо с доходом мигрантов», поэтому «таким образом можно остановить миграцию».

Глава государства также призвал гарантийные фонды обращать больше внимания на регионы и помогать фермерам в получении кредитов, но «выдавать их не родственникам и знакомым, а только тем, кто нуждается».  

Лучшее за неделю