Главные новости
В мире - все новости
24 января 2018, 13:59
225

Иран обвинил США в «многолетнем вранье»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Представитель МИД Ирана Бахрам Касеми заявил, что страна никогда не стремилась получить ядерное оружие вопреки обвинениям США.

Так он ответил на слова вице-президента США Майка Пенса, который в Израиле пообещал, что Вашингтон отказывается от соглашения с Ираном, чтобы не позволить ему создать ядерное оружие.

Иранский министр назвал заявления Пенса «лукавыми», а сама ситуация с соглашением, по его словам, вскрыла «многолетнее вранье американцев» всему миру.

«Вопреки лукавым и спекулятивным словам этого американского чиновника Исламская Республика Иран никогда не стремилась к получению ядерного оружия», — сообщается в Telegram-канале Касеми.

Он подчеркнул, что США постоянно пытаются создавать «искусственные и лживые угрозы» в Персидском заливе и на Ближнем Востоке с целью посеять раскол между мусульманскими странами и поддержать Израиль.

Ранее помощник верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи генерал-майор Яхья Рахим Сафави заявил, что Иран, Россия и Сирия могли бы объединиться в коалицию для противостояния США. Он также предложил включить в этот союз Пакистан и Ирак, на территории которых действуют американские военные.