Главные новости
В мире - все новости
24 января 2018, 15:33
321

Саакашвили похвалил Навального за смелость и признал свое «сходство» с ним

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили считает, что действительно похож на российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом он заявил в интервью «Новой газете».

«У нас очень похожая база с Навальным. Когда Путин сравнил меня с ним, наверное, он не ошибся», — сказал политик.

Он пояснил, что для него большее значение имеет не популярность, а «поддержка среднего класса и молодежи больших городов».

«Навальный очень талантливый и смелый. Знаю его мало, но понимаю, что мало кто может выдержать такой пресс. И когда-нибудь либо он, либо такой, как он, человек обязательно придет к власти в России. Вообще, видя, как Путин на него реагирует, понимаешь, что он — Навальный — действительно единственная альтернатива в России», — добавил Саакашвили.

Он также признался, что «новое поколение России» его «очень впечатляет».

«Люди, которые давали интервью после первых митингов Навального, они — суперские. Это новые люди, это не мажоры Болотной. Это образованная молодежь всех регионов страны, которая хорошо информирована, скептически настроена, внутренне свободна. И их все больше и больше. Это и результат глобализации, и усталости от путинской власти. Путин сам себя загнал в западню, сказав, что государство — это он. А значит, все беды государства — это его вина. А бед будет все больше и больше. И шанс для изменений в России очень хороший», — считает экс-президент Грузии.

Напомним, в декабре, во время тринадцатой большой пресс-конференции президент России Владимир Путин сравнил Саакашвили с Навальным. Такую параллель глава государства провел, отвечая на вопрос о том, почему российского оппозиционера не допустили на выборы.

«По поводу персонажей, которых вы упомянули. Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали такие Саакашвили? Вот те, кого вы назвали — Саакашвили, только в российском издании. Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране?» — сказал тогда Путин.