Главные новости
В мире - все новости
25 января 2018, 10:27
395

Кинотеатры Казахстана отказались показывать «Смерть Сталина»

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Британская комедия «Смерть Сталина» не будет показана в Казахстане, поскольку от нее отказались все кинотеатры.

Об этом изданию «Власть» сообщила представитель российской компании-прокатчика «Вольга» Юлия Фатеева.

«„Смерть Сталина“ не будет прокатываться в Казахстане, потому что от картины отказались все кинотеатры», — сказала она.

По информации издания, изначально фильм планировала показывать одна сеть кинотеатров Казахстана и один мультиплекс, но они передумали. Прокатного удостоверения на показ в республике картина не получала.

В Казахстане не впервые отменяют прокат фильмов, которые вызвали резонанс в России. В 2015 году так было с фильмами «Интервью» и «Номер 44».

Напомним, в России премьера «Смерти Сталина» должна была состояться уже сегодня, 25 января, однако за два дня до этого Минкульт отозвал выданное фильму прокатное удостоверение. Посмотревшие фильм на специальном показе депутаты и деятели культуры позже обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой не пускать картину в прокат. По их мнению, «Смерть Сталина» — «пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы „комедия“, очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм».  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме