Главные новости
В мире - все новости
25 января 2018, 17:15
354

Экс-охранник Януковича: Против самолета с президентом на борту угрожали применить боевую авиацию

© Стоп-кадр видео 1tv.ru

Олесь Шаран, бывший охранник Виктора Януковича, выступил в Оболонском суде Киева в качестве свидетеля обвинения по делу о госизмене в отношении экс-президента Украины.

Как сообщает «Украинская правда», отвечая на вопрос адвоката Януковича, он подтвердил, что на пути из Харькова в Крым самолет бывшего главы государства заставили приземлиться, угрожая применить боевую авиацию.

«Я могу процитировать слова диспетчера — принудительная посадка нашего летательного средства…», — сказал он, не закончив предложения.

Вместо него ответ закончил адвокат Виталий Сердюк: «…с применением боевой авиации».

«Да», — подтвердил свидетель.

Напомним, на Украине Янукович обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям российской власти, а также в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, в нарушении порядка, установленного Конституцией, и ведении агрессивной войны.

На прошлой неделе сотрудник Управления госохраны Украины Виктор Резниченко, который также выступил в суде в суде по делу Януковича, рассказал подробности его побега из Киева через Харьков  в Крым.