Главные новости
В мире - все новости
25 января 2018, 20:30
1265

Конец света стал ближе на 30 секунд

© СС0

Ученые перевели на 30 секунд вперед стрелки символических часов Судного дня, которые показывают время до глобальной ядерной катастрофы.

По данным журнала The Bulletin of the Atomic Scientists, теперь на часах стоит время 23:58, то есть, до «конца света» остается всего две минуты.

В журнале отметили, что за последний год катастрофу приближали ядерные испытания КНДР и развитие военного потенциала других стран.

«Мы видим, что все ядерные державы вкладывают средства в модернизацию и развитие своих ядерных арсеналов. Проводимые Северной Кореей испытания ядерных устройств и баллистических ракет показывают, что она ускоряет разработку ядерных вооружений. Мы видим, что государства в Юго-Восточной Азии и Южной Азии делают больший упор на наращивание своих ядерных и обычных вооружений», — заявила президент издания Рейчел Бронсон.

Часы Судного дня впервые появились в 1947 году на обложке The Bulletin of the Atomic Scientists, и так близко к полуночи были только после первого испытания водородной бомбы в 1953 году.