Главные новости
В мире - все новости
26 января 2018, 13:30
731

Израильский политолог-раввин рассказал, как Украина могла «сохранить Крым»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Израильский политолог, специалист по Ближнему Востоку раввин Авраам Шмулевич считает, что Украине следовало действовать жестче во время «аннексии» Крыма в 2014 году.

Такое мнение он высказал в интервью «Апострофу». По словам эксперта, Украине следовало действовать по примеру Турции.

«Турция — это прекрасный пример государства, которое защищает свои национальные интересы. Американцы, конечно, недовольны решением Анкары. Турки почти прямым текстом сказали, что, если американцы будут поддерживать курдов, турки будут вести огонь по всем, включая американцев», — отметил политолог.

Он подчеркнул, что государство, которое стремится отстаивать свои интересы, должно делать это вопреки позиции США или России. Политолог считает, что в этом отношении также следует поучиться у турецкой элиты. Как указал эксперт, в некоторых странах в таких делах руководствуются даже не заявлениями, а просто намеками международных партнеров.

«Это я в первую очередь говорю про Крым. Когда современная украинская власть говорит, что им кто-то позвонил и намекнул, что Крым нужно оставить, они и оставили… А если я как пранкер позвоню Порошенко и потребую отдать Киев?» — добавил он.

Политолог также отметил, что российские силы находились в Африне, но по первому требованию Анкары ушли оттуда.

Напомним, Крым стал российским регионом по итогам референдума, состоявшегося на полуострове в марте 2014 года. Киев и международное сообщество считают это голосование незаконным, а Крым — временно оккупированной территорией Украины.    

По теме
Лучшее за неделю