Главные новости
В мире - все новости
26 января 2018, 17:35
492

Суд Киева отправил Саакашвили под ночной домашний арест

© Фото со страницы Михаила Саакашвили в Facebook, facebook.com/SaakashviliMikheil

Апелляционный суд Киева отправил бывшего губернатора Одесской области и лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили под ночной домашний арест, сообщает УНН.

«Избрать для Саакашвили М. Н. меру пресечения в виде домашнего ареста с 22:00 до 7:00 с обязательством носить электронный браслет», — огласил решение судья.

Как долго будет действовать избранная мера пресечения, не уточняется. Прокуратура просила суд отправить политика под круглосуточный домашний арест.

Напомним, Саакашвили на Украине подозревают в организации массовых протестов с целью свержения власти на деньги находящегося в РФ Сергея Курченко, бизнесмена из окружения экс-президента Виктора Януковича. Сам политик такие обвинения категорически отрицает.
 
В начале декабря 2017 года экс-губернатора задержали, два дня он провел в изоляторе, однако Печерский районный суд отказался удовлетворить ходатайство о домашнем аресте оппозиционера.
 
С тех пор рассмотрение жалобы на это решение откладывалось четыре раза. Изначально оно было запланировано на 22 декабря, затем его перенесли на 3 января, а после — на 11-е, 19-е и 26-е января.