Posted 30 января 2018,, 06:15

Published 30 января 2018,, 06:15

Modified 30 марта, 20:52

Updated 30 марта, 20:52

Медики: Продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина повышают риск развития рака

30 января 2018, 06:15

Продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина представляют опасность для здоровья человека. Они могут повысить риск развития агрессивных злокачественных опухолей, увеличивая скорость их роста до ста раз, пришли к выводу ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сообщает издание Science Alert.

Ученые провели опыты над генетически модифицированными мышами, у которых был изменен ген, кодирующий фермент Lpcat3 — его отключение повышает уровень холестерина. Оказалось, что увеличение концентрации холестерина способствует росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника. Размножающиеся дефектные стволовые клетки являются основной причиной развития рака.

Эксперты рекомендуют уменьшить потребление красного мяса и молочных продуктов.