Главные новости
В мире - все новости
30 января 2018, 16:07
291

Посол США призвал не воспринимать эмоционально «кремлевский доклад»

Джон Хантсман © Фото с сайта Госдепартамента США

Американский посол в Москве Джон Хантсман в интервью «Эху Москвы» призвал относиться к так называемому «кремлевскому докладу» без эмоций.

«Это всего лишь доклад, который требуется законом и готовится Минфином и Госдепом, а Конгресс США, обладая этим докладом, принимает решение, что с ним делать, — отметил дипломат. — Я бы сказал: не надо, чтобы эмоции преобладали, это не новые санкции, это всего лишь доклад».

Документ представляет собой просто список лиц, обладающих влиянием в РФ, и «ничего более», заявил Хантсман.

Он добавил, что эффект от публикации доклада будет краткосрочным: «Конечно, в течение пары дней это будет в заголовках газет, это будут обсуждать. Но потом дело придет опять же к обычным делам».

Посланник заявил, что «хотел говорить о том, что мы будем делать с этого момента». «И именно дипломаты должны засучить рукава и принять решение: а что мы сейчас будем делать? Как мы сможем достигнуть той обстановки с тем, чтобы санкции уже не оказывали влияния и отношения были бы стабильными?» — подчеркнул он.

Минфин США сегодня опубликовал документ о должностных лицах и олигархах, близких к Кремлю. В «кремлевский доклад» включены 210 россиян.

Читайте также