Главные новости
В мире - все новости
30 января 2018, 17:36
12478

Гиркин отреагировал на решение суда по иску родственников жертв катастрофы MH17

© Фото Орхана Джемаля

Экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) признался, что ему нет дела до решения суда по иску родственников жертв катастрофы рейса MH17.

«Поскольку я уже чуть ли не „террорист номер один в мире“, что мне опасаться? Мне от этого ни тепло ни холодно, хуже не будет», — заявил он телеканалу «Дождь».

При этом Гиркин выразил готовность помочь родственникам погибших при крушении самолета людей.

«Если у меня появится лишние полмиллиарда долларов, я не против заплатить родственникам за неизвестно кем сбитый „Боинг“, мне не жалко будет помочь людям», — пояснил он.

Ранее стало известно, что окружной суд в Иллинойсе вынес решение в пользу родственников жертв катастрофы, которые судились с Гиркиным, обязав его выплатить истцам $400 млн компенсации. Таким образом, суд признал экс-министра ДНР ответственным за обстрел самолета, в результате которого произошло крушение.

Напомним, малайзийский «Боинг», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донецком в 2014 году. По версии группы международных следователей, самолет сбили ополченцы Донбасса, используя российский «Бук». 

По теме
Лучшее за неделю