Главные новости
В мире - все новости
30 января 2018, 20:37
909

Западный бизнес обеспокоен «кремлевским докладом»

© СС0 Public Domain

Ассоциация европейского бизнеса (AEБ) заявила об обеспокоенности появлением так называемого кремлевского доклада.

По мнению ее представителей, это усиливает неопределенность в российской деловой среде, передает ТАСС. Более того, доклад может затронуть интересы европейских инвесторов и компаний, ведущих бизнес и торговлю с РФ.

«Ассоциация вновь призывает главы государств и правительств ЕС, США и России воздержаться от действий, которые могут негативно повлиять на экономическое взаимодействие в будущем и найти общее, взаимоприемлемое решение политических споров в духе мира и согласия», — призвали в АЕБ.

Глава Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле в свою очередь заявил, что комитет является противником против новых экономических санкций против РФ. По его словам, они чреваты «непредсказуемыми рисками для экономики». 

При этом председатель комитета подчеркнул, что сам «кремлевский список» не является санкционным. «Мы не считаем, что волнение вокруг так называемого списка Путина оправданно», — сказал он, отметив, что ФРГ и РФ следует отреагировать на доклад «соответственно».

Немецкие предсприниматели отвергают новые экономические санкции, которые только обостряют ситуацию в международных отношениях. По словам Бюхеле, по исследованию Кильского университета им. Кристиана Альбрехта, общий ущерб России и Евросоюза от санкций превысил 100 млрд евро. Россия при этом понесла большинство убытков — 60%.

«Таким образом, европейская экономика платит высокую цену за конфликт, за который должны отвечать политики и который можно решить лишь дипломатическим путем», — заявил глава комитета.

Он призвал рассмотреть возможность снятия санкций при условии «ощутимого прогресса» в урегулировании ситуации на востоке Украины, пишет РБК.

Минфин США 29 января обнародовал документ о 210 должностных лицах и олигархах, близких к Кремлю. Этот перечень

По теме
Лучшее за неделю