Главные новости
В мире - все новости
30 января 2018, 23:59
1326

Турция потребовала от России объяснений за приглашение «террориста» на конгресс по Сирии

© СС0 Public Domain

Анкара ожидает от Москвы объяснений, почему в Конгрессе сирийского нацдиалога принял участие руководитель одной из турецких группировок. Речь идео Михраче Урале из «Революционной народно-освободительной партии-фронта» (DHKP-C).

«В связи с тем, что среди участников конгресса в Сочи был замечен лидер DHKP-C, со стороны нашей делегации был подан запрос в МИД и Минобороны России», — цитирует РИА Новости свой источник в турецких властных кругах.

Отмечается, что РФ уже пообещала отреагировать.

Турция обвиняет Урала в организации теракта в Рейханлы в мае 2013 года. Взрыв в городе, расположенном на границе с Сирией, унес жизни 53 человек.

Конгресс, на котором обсуждалось послевоенное устройство в Сирии, завершился сегодня вечером в Сочи. Спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев сообщил, что форум принял три документа. «Это итоговое заявление, обращение участников, а также список кандидатов в комиссию по рассмотрению вопросов, связанных с разработкой Конституции, то есть в конституционную комиссию», — приводит его слова «Интерфакс».

Последний документ «для дальнейшей работы» передадут спецпредставителю генсека ООН по Сирии Стаффану де Мистуре.

Сирийский конфликт продолжается с 2011 года, его осложнила экспансия «Исламского государства» (ИГ) в 2014 году.

Лучшее за неделю