Главные новости
В мире - все новости
31 января 2018, 02:14
189

При нападении на турецкий конвой в Идлибе погиб гражданский служащий

Турецкие военные в Сирии © Фото с сайта www.ntv.com.tr
В результате нападения на военный конвой ВС Турции в сирийской провинции Идлиб как минимум один человек погиб и двое пострадали. Об этом сообщил турецкий Генштаб, передает ТАСС.
 
Инцидент произошел во время проведения работ в зоне деэскалации Идлиб. «Наш конвой 30 января 2018 года подвергся нападению террористов на заминированном автомобиле, в результате которого погиб наш гражданский служащий. Один наш военнослужащий и еще один гражданский служащий получили ранения в ходе этой атаки», — говорится в заявлении турецких военных.
 
Анкара объявила о начале операции в Идлибе 9 октября. Турецкая армия вошла на территорию арабской республики 8 октября и провела разведку для обустройства наблюдательных пунктов. Их планируется задействовать для мониторинга соблюдения режима перемирия.
 
С мая прошлого года в САР создаются четыре зоны деэскалации. Соглашение об этом было достигнуто на переговорах России, Ирана и Турции в Астане. Пока работают три зоны: на юго-западе Сирии, в Восточной Гуте и в районе города Хомс. В четвертую зону входят провинция Идлиб и части соседних провинций Алеппо, Латакия и Хама.