Главные новости
В мире - все новости
31 января 2018, 11:59
896

Конгресс США: Трамп не желает вводить санкции против России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп проявляет чрезмерную мягкость по отношению к России и ее президенту Владимиру Путину, уверены лидер демократов в Сенате США Чак Шумер и сенатор Бенджамин Кардин.

По их мнению, ситуация с новыми санкциями против России в очередной раз доказывает, что Трамп «пренебрегает своими обязанностями».

Законодатели подчеркивают, что Трамп не спешит применять санкции, поддержанные большинством сенаторов по делу о «вмешательстве» России в американские выборы.

«Это — крайнее пренебрежение своими обязанностями со стороны президента Трампа, который, по-видимому, больше склонен подрывать власть закона в этой стране, чем дать отпор Путину», — подчеркнул Шумер, напомнив, что санкции были поддержаны 97 голосами против двух и являются обязательными.

Ранее старший научный сотрудник Атлантического совета США Андерс Ослунд заявил о подмене имен в «кремлевском списке» Минфина США перед подачей его в Конгресс. Он подчеркнул, что в последний момент над списком была проделана «масштабная работа» по указу некоего «высокопоставленного лица».

Накануне Минфин США опубликовал документ о должностных лицах и олигархах, близких к президенту Владимиру Путину. В «кремлевский список», или «список Путина», как его еще называют в СМИ, включены 210 россиян. Этот список должен стать катализатором новых санкций против России.