Главные новости
В мире - все новости
31 января 2018, 22:55
2038

Чалый: США будут вводить новые санкции против РФ, пока она не выведет свои силы из Донбасса

Посол Украины в США Валерий Чалый убежден, что США будут вводить новые санкции против РФ, пока она не выведет свои вооруженные силы из Донбасса и не возобновит территориальную целостность и суверенитет Украины. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, речь идет, в том числе, и о лицах из «кремлевского доклада».

«Мы приветствуем, что это („кремлевский доклад“ — прим. ред.) — консолидированный шаг и законодательной ветви власти — Конгресса, и исполнительной — администрации президента США Дональда Трампа по имплементации санкций. В разъяснении министерства финансов и Государственного департамента США четко говорится, что закон о противодействии противникам США через санкции, а там указывается Россия, принят именно из-за российской агрессии против Украины и попытки аннексии Крыма, поэтому, очевидно, что будут дальнейшие шаги», — заявил он, добавив, что будут дальнейшие конкретные санкции в отношении лиц как из этого списка, так и из дополнительных, «но это процесс, который уже не остановишь без изменения подхода России».

По мнению дипломата, изменение подхода России заключается в «выводе войск с украинской территории, возврате всех наших пленных и задержанных, закрытии границы с помощью международной миссии, я имею в виду миссию ООН или других механизмов, возврате к ситуации, когда суверенитет и территориальная целостность Украины будет восстановлена. Иначе — не только санкции, весь комплекс мер будет давить на Россию».

В Москве, между тем, неоднократно заявляли, что российских войск на территории Донбасса нет, а конфликт, который продолжается там четвертый год, является исключительно «внутриукраинским».   

Ранее Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад», в котором перечислены имена приближенных к президенту РФ Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов, против которых могут быть введены санкции.