Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2018, 13:10
99

Украинские журналисты получат индивидуальные аккредитации на ЧМ по футболу через ФИФА

© Фото с сайта fifa.com

Международная федерация футбола (ФИФА) предоставит украинским журналистам аккредитацию на чемпионат мира по футболу в России в индивидуальном порядке. Об этом со ссылкой на ФИФА сообщает «Спорт-Экспресс».

«Аккредитация СМИ на чемпионат мира 2018 года в России проходит через медиаканал ФИФА и, главным образом, регулируется ассоциациями, входящими в Международную федерацию футбола. Однако журналисты также могут получить аккредитацию напрямую через ФИФА в индивидуальном порядке. Можем подтвердить, что некоторые украинские СМИ, обращавшиеся к нам, получили возможность подать заявки на аккредитации», — сообщили в ФИФА.

Накануне стало известно, что Федерация футбола Украины (ФФУ) отказала украинским журналистам в аккредитации на матчи ЧМ-2018. Как пояснил член исполкома ФФУ, известный украинский журналист Артем Франков, такое решение связано с невозможностью гарантировать их безопасность в России.

После этого председатель оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заверил, что на чемпионате мира по футболу безопасность будет гарантирована всем, в том числе украинским журналистам.    

По теме