Главные новости
В мире - все новости
1 февраля 2018, 15:29
1132

СМИ: Власти Сирии совершили химатаку близ Дамаска, пострадали мирные жители

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Сирийская армия атаковала места дислокации повстанцев в Восточной Гуте, применив запрещенный хлористый газ. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

В окрестностях района Дума близ Дамаска упали две ракеты «земля-земля» с химвеществом, уточнили в местном Управлении гражданской обороны («Белые береты»).

Этот район контролирует оппозицией, но в результате атаки пострадали также многие мирные жители, среди которых оказались дети. Пострадавшие доставлены в больницы, о погибших не сообщается.

Отмечается, что за январь текущего года это уже вторая химатака сил Башара Асада в районе Дума. В прошлом году в результате таких атак погибли 1337 мирных жителей, в том числе 12 сотрудников Управления гражданской обороны.

В свою очередь, МИД России опроверг заявления Вашингтона о том, что Россия и сирийские власти причастны к химатаке в Восточной Гуте 22 января.

Ранее сообщалось, что США направят $350 тыс. на финансирование международного независимого механизма по расследованию преступлений в Сирии (МБНМ), рассчитывая, что этот механизм позволит расследовать в том числе химические атаки.