Главные новости
В мире - все новости
2 февраля 2018, 11:15
1174

Белорусский гимнаст Щербо подал в суд на олимпийскую чемпионку Гуцу, обвинившую его в изнасиловании

Татьяна Гуцу © Фото с сайта facebook.com

Знаменитый в прошлом белорусский гимнаст Виталий Щербо подал в суд на украинку Татьяну Гуцу — олимпийскую чемпионку, его бывшую коллегу по сборной СССР, которая ранее обвинила его в изнасиловании. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Беларусь-1», передает «Интерфакс».

«Единственное, что могу сказать: я подал на нее в суд. С самого начала я готовился с адвокатами, поэтому в феврале уже будет первое слушание», — сказал Шербо.

Других подробностей он раскрывать не стал, но Гуцу охарактеризовал как «неадекватную».

«Как суд пройдет, как все это закончится — если захочется кому-то узнать какие-то подробности про ту ложь, которую она говорит, несостыковки, все, что было сказано неадекватным человеком, — тогда можно. Сейчас нечего говорить», — добавил спортсмен.

Щербо и Гуцу вместе выступали за сборную СССР. На Олимпийский играх 1992 года в Барселоне он завоевал шесть золотых медале, а Гуцу — два золота, серебро и бронзу.

В октябре 2017 года гимнастка написала на своей странице в Facebook, что Щербо изнасиловал ее, когда ей было 15 лет. Это, по словам женщины, произошло на соревнованиях в Штутгарте. Гуцу подчеркивала, что об изнасиловании знали ее коллеги по сборной, но никто из них ее не защитил.