Главные новости
В мире - все новости
2 февраля 2018, 18:09
295

В Запорожье националисты попытались сорвать акцию в честь победы под Сталинградом

© CC0

В Запорожье националисты попытались сорвать акцию, посвященную 75-летию победы в Сталинградской битве, сообщает «Интерфакс-Украина».

Акцию организовала местная организация «Полк победы». На нее пришли около 20 активистов, в основном — пенсионеры. Они собрались возле городской Аллеи славы, чтобы возложить цветы к памятнику воинов Второй мировой войны.

В это время к ним подошла группа людей. Они просили не насаждать в Запорожье «русский мир» и уважать украинских военных, погибших на войне в Донбассе, а затем включили украинские песни и начали бросать под ноги участникам акции говяжью печень — как символ «кровавой власти большевиков».

После этого между сторонами началась словесная перепалка. Благодаря тому, что на месте было много полицейских, на этом конфликт и закончился.

Глава «Полка победы», бывший руководитель запорожской городской организации «Партии регионов» Андрей Иванов на акции не присутствовал. По информации агентства, он находится дома, где идут обыски в рамках уголовных дел по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена».