Главные новости
В мире - все новости
5 февраля 2018, 15:50
137

Суд в Киеве подтвердил отказ в предоставлении Саакашвили статуса беженца

© СС0 Public Domain

Киевский апелляционный административный суд подтвердил законность решения миграционной службы Украины об отказе в предоставлении экс-президенту Грузии, лидеру партии «Рух новых сил» Михаилу Саакашвили статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Ранее законность этого решения признал Окружной административный суд Киева, однако адвокаты политика обжаловали это постановление. Теперь это решение вступило в законную силу.

По мнению адвоката Саакашвили Руслана Чернолуцкого, оно дает власти основания для экстрадиции политика в Грузию как лица без гражданства. Адвокат пообещал, что очередное решение суда будет обжаловано в Конституционном суде.

«А дальше, если суд конституционной инстанции не поддержит нашу позицию и не отметить это решение, то будем дальше двигаться и защищать права Михаила Саакашвили. У нас еще есть европейские инстанции», — добавил защитник.

Напомним, Саакашвили был лишен гражданства Украины решением президента Петра Порошенко в июле 2017 года, вскоре после отставки с поста губернатора Одесской области. Гражданства Грузии у политика также нет. Власти этой страны требуют, чтобы Украина выдала им бывшего президента.