Главные новости
В мире - все новости
5 февраля 2018, 17:55
289

Украинский националист предложил сажать российских артистов в клетки

© Фото с сайта iosifkobzon.ru

Лидер украинской националистической организации «Братство» (ее деятельность запрещена в РФ) Дмитрий Корчинский предложил пускать российских артистов с гастролями на Украину, но держать их в клетках.

Такую инициативу он озвучил в эфире телеканала «112 Украина».

Корчинский объяснил, что, в отличие от многих других украинских политиков, не видит в гастролях российских звезд угрозы для национальной безопасности страны. Однако, по мнению радикала, гастролеров из РФ нужно изолировать от общества.и «возить их нужно в железных клетках». Корчинский при этом назвал российских исполнителей «животными».

Напомним, в ноябре 2017 года на Украине начал действовать закон, предполагающий согласование гастролей российских артистов по стране со Службой безопасности. Тем, кто, по мнению властей Украины, представляет «угрозу национальной безопасности» страны, въезд на украинскую территорию запрещен. В список таких «угроз» уже внесено более 120 деятелей культуры из РФ, в том числе Александр Розенбаум, Николай Расторгуев, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина и многие другие.

Националистическая организация «Братство» признана в России экстремисткой. Ее деятельность на территории нашей страны запрещена.  

Лучшее за неделю