Главные новости
В мире - все новости
5 февраля 2018, 18:15
718

СМИ: Абрамович хотел получить вид на жительство в Швейцарии

© СС0

Миллиардер Роман Абрамович в 2016 году подавал прошение о получении вида на жительство в Швейцарии, но позже отозвал свою заявку. Об этом сообщают издания Le Matin Dimanche и Sonntags Zeitung.

По данным СМИ, бизнесмен получил предварительно положительный ответ, но неожиданно отозвал заявку и повторно обратился по этому вопросу к швейцарским властям в ноябре 2017 года. Однако рассмотрение заявки было прекращено в связи с ее отзывом. В полицейском управлении отметили, что бизнесмен может подать прошение заново, но он пока этого не сделал.

«Учитывая его финансовые показатели, он был бы очень интересным налогоплательщиком, и мы дали положительное заключение», — рассказал глава миграционного отдела Вале Жак Делаваллаз.

По данным СМИ, богатые иностранцы могут получить в Швейцарии вид на жительство, договорившись об уплате паушального налога — налога на расходы, и, возможно, именно так и собирался поступить Абрамович.

Абрамович занимает 12-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Он основной владелец Evraz и футбольного клуба «Челси». Его состояние оценивается в $9,1 млрд.