Главные новости
В мире - все новости
6 февраля 2018, 18:57
189

В Генпрокуратуре Украины заявили, что Саакашвили подтвердил факт разговора с Курченко

© Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области и лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили подтвердил, что разговаривал с находящимся в России бизнесменом Сергеем Курченко.

Об этом заявил зместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, сообщают «Украинские новости».

Объясняя, почему Генпрокуратура не стала требовать продления домашнего ночного ареста Саакашвили, Енин отметил, что политик «придерживается своих процессуальных обязанностей, дал показания, которые следствие считает такими, которые частично доказывают признание им своей вины» и «фактически не отрицает факт разговора с Курченко».

Напомним, в конце декабря пресс-секретарь генпрокурора Украины Юрия Луценко сообщила, что фоноскопическая экспертиза подтвердила подлинность голосов на аудиозаписях телефонных разговоров между Саакашвили и находящимся в РФ бизнесменом Сергеем Курченко.

Эту запись Генпрокуратура считает доказательством того, что бывший губернатор общался с близким к экс-президенту Януковичу бизнесменом и якобы получал от него деньги на организацию массовых протестов и совершение госпереворота на Украине. Сам экс-президент Грузии не раз отвергал эти обвинения. Курченко также ранее заверил, что даже не знаком с Саакашвили. Адвокаты политика после настаивали, результаты экспертизы сфальсифицированы.