Главные новости
В мире - все новости
7 февраля 2018, 20:13
1270

Врач норвежской сборной рассказала, почему олимпийцы взяли на Игры более 6 тыс. противоастматических препаратов

© СС0

Руководитель медицинской службы сборной Норвегии Мона Кьелдсберг объяснила, почему норвежские олимпийцы взяли на Игры-2018 более 6 тысяч противоастматических препаратов.

Как сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на NRK, Кьелдсберг отметила, что это не такая большая цифра, как может показаться на первый взгляд.

«Понятно, что количество привезенных нами препаратов может показаться кому-то огромным, — заявила она. — Однако, если разбить этот объем на доли, то станет понятно, что препаратов не так уж и много. Кроме того, большая часть, вероятно, будет возвращена в Норвегию без использования».

Ранее, отметим, эксперты шведского телеканала SVT представили документальный фильм о допинге, согласно которому почти 70% олимпийских медалей с 1992 года в сборной Норвегии завоевали «астматики». По утверждению исследователей, и на Олимпиаде в Пхенчхане норвежцы значительно опережают другие страны по объемы привезенных противоастматических препаратов, которые существенно влияют на результаты спортсменов.

В этом году олимпийская сборная Норвегии, как сообщалось, взяла с собой более 6 тыс. доз противоастматических препаратов. В частности, речь идет о 1800 дозах симбикорта, по 1200 — атровента, альвеско и айромира (сальбутамола), а также 360 — вентолина.