Posted 8 февраля 2018,, 04:49

Published 8 февраля 2018,, 04:49

Modified 30 марта, 20:46

Updated 30 марта, 20:46

Ученые узнали, что уменьшают риск заболевания агрессивным раком груди

8 февраля 2018, 04:49

Продукты с малым содержанием аминокислоты аспарагина значительно уменьшают риск заболевания агрессивным раком груди. К такому выводу пришли американские ученые, статья исследователей опубликована в журнале Nature.

Ученые провели эксперимент с использованием мышиной модели рака молочной железы, который был невосприимчив к гормональной терапии, и выяснили, что активность фермента аспарагин синтетазы в клетках первичного рака способствует распространению опухолевых клеток в другие ткани и органы и образованию метастаз. Также установлено, что медикаментозное подавление работы фермента и диеты уменьшают риск появления вторичных очагов.

Отмечается, что большое количество аспарагина содержат молочные продукты, говядина, птица, яйца, рыба, морепродукты, спаржа, картофель, бобовые, орехи, семена, соя и цельные зерна.