Главные новости
В мире - все новости
10 февраля 2018, 18:43
2910

Британия узнала о «секретном» оружии России

© СС0 Public Domain

Закупаемые Россией истребители Су-57 являются «новой наводящей ужас военной игрушкой», пишет британское издание Daily Express.

Газета опубликовала статью, посвященную покупке Россией 12 самолетов нового поколения и озаглавила ее следующим образом: «Путин испытывает новое секретное оружие: страх войны с Россией растет из-за выпуска нового стелс-истребителя».

Журналисты пишут, что самолет был продемонстрирован в действии спустя часы после публикации доклада Мюнхенской конференции по безопасности. В связи с этим Британия обеспокоена растущим риском «тотальной войны» между Россией и Западом.

«Сейчас российский лидер Владимир Путин испытывает новое секретное оружие. С выпуском нового российского стелс-истребителя возрастают страхи по поводу возможной войны с Россией», — говорится в статье.

Отмечается, что Су-57 оснащены «невероятно мощным радаром», который сможет распознавать любые цели на земле и в воздухе на «огромных дистанциях», а любая угроза будет уничтожена с помощью ракет дальнего действия класса «воздух — воздух» и «воздух — земля».