Главные новости
В мире - все новости
12 февраля 2018, 15:59
651

Украинский чемпион ОИ-2016 рассказал, сколько ему предложили заплатить за выступление за Россию

Олимпийский чемпион Олег Верняев — в центре. © Фото с сайта noc-ukr.org

Украинский гимнаст Олег Верняев утверждает, что ему предлагали принять российское гражданство и выступать за сборную РФ. Об этом сообщает «Трибуна».

По словам спортсмена, сначала такие предложения стали поступать от Азербайджана — это случилось после ОИ-2012 в Лондоне.

«Потом подключились русские. Все по полочкам разложили. Пятерку зелени от региона зарплата, институт, квартира мне сразу, родителям трудоустройство. Ну, и плюс еще от Федерации зарплата», — рассказал гимнаст.

Он отметил, что на Украине он получает всего $1тыс. — «это при том, что Олимпийский чемпион».

«Это все, выше уже некуда. Зарплата и олимпийская стипендия, которую еще должен подтвердить наш президент», — добавил Верняев.

Он также раскритиковал решение о дисквалификации российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Пхенчхане. По мнению гимнаста, такое решение — «просто тупо политика».

«У нас американцы так хлебают витамины, что аж страшно, и не скрывают этого. Тренировку закончил — из сумки баночку достал, закинул таблетку, запил. Ну, это же типа все витамины», — рассказал спортсмен. 

Олег Верняев завоевал две медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году — «золото» на брусьях и «серебро» в многоборье. В 2014 году гимнаст получил титул чемпиона мира в упражнениях на брусьях.