Главные новости
В мире - все новости
12 февраля 2018, 17:58
391

Сотрудники ресторана в Киеве рассказали подробности задержания Саакашвили

© Фото с сайта facebook.com/SaakashviliMikheil

Во время задержания в ресторане «Сулугуни» экс-президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили кричал и сопротивлялся, передает «Страна.ua» со ссылкой на сотрудников заведения.

«Все произошло очень быстро, буквально минуты за две. Вломилось где-то человек 25, посадили охрану на пол у главного входа в ресторан, часть зашла сверху к столику на втором этаже, где сидел Саакашвили. Шли сразу целенаправленно к нему. Его заломали и вывели через черный ход. Больше никого не задерживали. В это время в ресторане были и другие посетители, все очень испугались», — рассказала официантка ресторана.

Администратор ресторана добавила, что оппозиционер пытался сбежать через кухню, но не успел.

«Саакашвили кричал. Его выволокли по ступенькам. Он ничего не успел сделать. Стянули с лестницы и потянули на улице. Было много криков», — сообщила она.

Ранее сообщалось, что Саакашвили задержан в киевском ресторане — якобы по запросу Миграционной службы Украины. В МВД и Службе безопасности Украины, а также в Генеральной прокуратуре, отмечает УНИАН, заявили, что непричастны к задержанию политика. По информации СМИ и соратников Саакашвили, его готовятся депортировать с Украины, возможно — в Польшу.

Саакашвили был лишен украинского гражданства минувшим летом. В конце года стало известно, что он подозревается в организации массовых протестов с целью свержения действующей украинской власти. Кроме того, выдачи политика уже долгое время добивается Грузия, где экс-президент обвиняется по ряду уголовных дел.