Главные новости
В мире - все новости
13 февраля 2018, 10:05
1035

«Грузинский снайпер» заявил о причастности депутатов Рады к расстрелам на Майдане

© Фото из архива луганского «Беркута»

«Грузинский снайпер» Александр Ревазишвили утверждает, что председатель комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и народный депутат Владимир Парасюк лично участвовали в расстрелах участников протестов на Майдане в начале 2014 года.

Об этом Ревазишвили, называющий себя свидетелем тех событий, заявил в показаниях своему адвокату, выразив готовность подтвердить эту информацию в суде, сообщает РИА «Новости»

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой: из карабина „Сайга“, его отец: из карабина СКС», — утверждает Ревазишвили.

Информацию о том, что Пашинский выдавал оружие и приказывал стрелять по людям, агентству подтвердили также другие грузинские снайперы.

Кроме того, бывший военный Коба Нергадзе рассказал, что на Украину вместе с другими снайперами прибыл по приглашению Мамуки Мамулашвили, советника бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, — он якобы дал приказ «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим». В настоящее время  он возглавляет «грузинский легион», который участвует в войне в Донбассе на стороне Киева. По словам Нергадзе, на его группу было выделено $10 тыс., а по возвращении обещали доплатить еще $50 тыс.