Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2018, 11:26
447

Учительница из Таджикистана потеряла работу из-за отказа слушать послание президента

Концертмейстер и учительница танцев хореографического училища имени Малики Собировой в Душанбе Саида Рустамова лишилась работы из-за отказа слушать ежегодное послание президента Таджикистана к парламенту, сообщает «Радио Озоди».

Глава государства обратился с посланием к парламенту 22 декабря 2017 года. Его выступление в прямом эфире транслировали все государственные телеканалы и радиостанции, а сотрудники всех госучреждений, студенты и старшеклассники должны были его слушать.

Сотрудники хореографического училища для просмотра послания собрались в актовом зале, однако Рустамовой среди них не было. По словам женщины, ей просто не хватило места и «злого умысла» у нее не было.

«В приказе, подписанном директором училища Кенджа Иброхимовым, так и написано — „уволить за отказ послушать послание Лидера нации по телевидению в актовом зале училища“», — сказала Рустамова.

Она отметила, что в хореографическом училище нет специалиста-концертмейстера, поэтому последние годы ей приходилось «работать за двоих».

«Я не согласна с увольнением и подала жалобу в администрацию президента и Министерство культуры. Жду ответа», — добавила женщина.

В то же время хореографического училища Кенджа Иброхимов настаивает, что учительница была уволена за погрешности в работе и «дерзость».

«Она не выполняла распоряжения руководства, была груба и дерзка. Когда сотрудница нарушает внутренний распорядок и грубит начальству, ее увольняют… Я слышал, что она пожаловалась на нас. Так поступает только провокатор», — заявил он.

По словам Иброхимова, ранее Рустамова из-за своей дерзости уже потеряла работу в музыкальном колледже имени Ахмада Бобокулова, Институте искусств имени Мирзо Турсунзаде и Национальной консерватории имени Талабшо Сатторова.

Инцидент прокомментировали также в министерстве культуры Таджикистана. Там подтвердили, что Рустамова была уволена по ст. 42. Трудового кодекса республики «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя», а также что в ведомство поступила жалоба уволенной.  

По теме
Лучшее за неделю