Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2018, 11:48
395

«Бывшая» украинка Савченко призналась, что рада принести олимпийское «золото» Германии

Фигуристка украинского происхождения Алена Савченко, которая выступает за сборную Германии, призналась, что рада принести олимпийское «золото» Пхенчхана этой стране, передает «Спорт-Экспресс».

 

2/15 피겨 스케이팅 — 페어 스케이팅 프리 스케이팅 경기 결과 15FEB Figure Skating — Pair Skating Free Skating Results 🥇금메달 GER🇩🇪 (SAVCHENKO Aljona / MASSOT Bruno) 🥈은메달 CHN🇨🇳 (SUI Wenjing / HAN Cong) 🥉동메달 CAN🇨🇦 (DUHAMEL Meagan / RADFORD Eric) 축하합니다!Congratulations.🎉

Публикация от PyeongChang2018 (@pyeongchang2018)

«Если бы я не верила в то, что это возможно, то и не приезжала бы сюда, — сказала Савченко», — сказала спортсменка.

Она отметила, что «верила с самого начала» и в себя, и в своего напарника Брюно Массо.

«Мечта сбылась, это очень здорово. Никогда не сдаваться — для меня это самое главное. Всю жизнь так поступаю», — добавила Савченко.

Отвечая на вопрос о том, что для нее значило сменить гражданство, фигуристка отметила: «Никто не знает, какой ты на самом деле национальности и какая кровь внутри. Мы рады, что принесли золото Германии, стране, которая нас приняла и поддержала».

Как сообщалось, Алена Савченко и Брюно Массо, который ранее выступал за Францию, заняли первое место по итогам короткой и произвольной программ в соревновании спортивных пар в Пхенчхане. Немецкие спортсмены установили мировой рекорд в произвольной программе, набрав в сумме 235,90 балла.

Савченко выступает за Германию с 2004 года. На Олимпийских играх 2010 и 2014 годов вместе с Робином Шолковы завоевала бронзовые медали. Является пятикратной чемпионкой мира и четырехкратной чемпионкой Европы.