Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2018, 13:53
1237

Экс-министр обороны Украины заявил, что перед «аннексией» Крыма ВСУ «наводнили предателями»

© Фото из Твиттера Петра Порошенко

Вооруженные силы Украины (ВСУ) перед присоединением Крыма к РФ специально «наводнили предателями», которые сначала передавали информацию о положении дел в украинской армии россиянам, а после «аннексии» полуострова перешли на сторону России.

Как сообщает УНИАН, об этом на заседании Оболонского райсуда Киева по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича заявил  первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны генерал-полковник Михаил Коваль, который с 25 марта по 3 июля 2014 года исполнял обязанности министра обороны Украины.

Коваль также рассказал, что о подготовке к «вторжению» РФ в Крым он узнал от пограничников Азово-Черноморского регионального управления. Свидетель утверждает, что под видом подготовки к Олимпийским играм в Сочи Россия усилила военную мощь в этом регионе, создала новое военное объединение, усилила свой флот в Крыму и значительно увеличила число военно-транспортных самолетов. В дальнейшем их якобы использовали для переброски на полуостров так называемых «зеленых человечков».

Кроме того, экс-министр сообщил, что в марте 2014 года его пытались задержать российские военные. По словам свидетеля, они угрожали ему и заставляли покинуть Крым.

Напомним, на Украине экс-президента Януковича обвиняют по уголовным статьям «государственная измена», «пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины» и «пособничество в ведении агрессивной войны».  

Читайте также