Главные новости
В мире - все новости
15 февраля 2018, 14:30
550

В Армении уверяют, что не испугались угрозы санкций США из-за военного сотрудничества с Россией

© Фото с сайта mil.am

Замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян назвал преувеличенными разговоры о том, что из-за военно-технического сотрудничества с РФ страна может попасть под санкции США.

«Необходимо учитывать все развития, которые происходят. Эта угроза преувеличена, но это не означает, что этот вопрос следует игнорировать. Необходимо постоянно следить», — заявил заместитель министра, которого цитирует Sputnik Армения.

Кочарян отметил, что в настоящее время необходимости переговоров по этому поводу с США и Россией нет.

«Давайте не будем забегать вперед. Мы заинтересованы в сохранении отношений с Россией в духе взаимодействия, что является важным компонентом нашей безопасности», — подчеркнул чиновник.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США предупредил ряд стран о возможном введении санкций в случае заключения крупных военных контрактов с Россией.

Армения и Россия в 2015 и 2017 годах подписали соглашения, в рамках которых Ереван получил от Москвы два оборонных кредита на общую сумму $300 млн.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru