Главные новости
В мире - все новости
16 февраля 2018, 10:59
2920

Госдеп удивится, если против России не введут новые санкции

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт «очень удивится», если власти США не расширят антироссийские санкции на основе «кремлевского доклада».

«Как известно, мы не прогнозируем санкции, но я буду очень удивлена, если эти ограничения не введут», — процитировало ее слова агентство Reuters.

Нойерт добавила, что в Госдепе сейчас «прорабатывают этот вопрос» — «изучают транзакции по всему миру и выясняют, заслуживают ли санкций люди из списка».​

Ранее сенаторы-демократы внесли в Конгрессе резолюцию с требованием внести санкции против России согласно «кремлевскому докладу». Они сочли недостаточными действующие ограничения и обвинили президента Дональда Трампа в «несерьезном подходе».

В январе США обнародовали документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в список попали 210 человек — 114 чиновников и 96 бизнесменов. Попадание в этот перечень дает основания для будущих ограничений.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru