Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 12:49
9299

На украинском предприятии «Антонов» смоделировали ситуацию крушения Ан-148 в Подмосковье

© Фото с сайта denisanikin.ru, автор — Denis Anikin

Украинское государственное предприятие «Антонов», которое занимается разработкой, производством и ремонтом самолетов серии «Ан», смоделировало предварительную летную оценку ситуации, которая могла предшествовать крушению Ан-148 в Московской области. Об этом сообщается на сайте компании.

«Основываясь на первичной информации, опубликованной Межгосударственным Авиационным Комитетом (МАК) в рамках расследования причин катастрофы Ан-148-100В (RA-61704), специалисты ГП „Антонов“ воспроизвели описанную ситуацию на сертифицированном комплексном тренажере самолета Ан-148 (КТС-148) класса „D“», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что такой тренажер дает возможность «моделировать любую ситуацию, которая может произойти в полете».

«Смоделировав полет в условиях, которые даны в первичной информации МАКа, летчики распознали отказ, а затем, согласно требованиям руководства по летной эксплуатации, отключили систему автопилота и безопасно завершили полет», — рассказали в «Антонове».

Отмечается, что летную оценку провели заслуженный летчик-испытатель Валерий Мигунов и летчик-испытатель первого класса Анатолий Слободенюк.

Напомним, Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, разбился 11 февраля. Все 65 пассажиров и шесть членов экипажа, которые были на борту, погибли. По предварительной версии, причиной трагедии стало обледенение приемников полного давления из-за отключения системы обогрева. Это вызвало искажение показаний скорости лайнера.