Главные новости
В мире - все новости
19 февраля 2018, 16:45
3128

Хореограф Загитовой заявил о «войне» со стороны WADA

© Стоп-кадр видео 1 канал

После срыва тренировки российской фигуристки Алины Загитовой на Олимпиаде ее хореограф Алексей Железняков связал визит допинг-офицеров WADA с происками «врагов».

По его словам, допинг-скандал среди российских спортсменов является продолжением «антироссийской компании» Запада в экономике и политике, которая длится уже много лет.

«Идет холодная война. Была она и во времена Хрущева, и сейчас идет. Ни для кого не секрет, что за океаном сидят враги, которые бьют по всем фронтам: начиная с экономики и заканчивая спортом. Для того чтобы дискредитировать нашу страну и чтобы в лице мирового сообщества Россия стала изгоем. Заканчивается это все на спортсменах. Проводятся провокации», — говорит он.

Претензии к Загитовой Железняков объяснил тем, что она слишком хорошо проявила себя в предыдущих выступлениях и претендует на медаль.

«Все отлично понимают, что Медведева и Загитова — топовые спортсменки, которые завоюют олимпийское золото и серебро. Эти провокации со срывом тренировки делаются для того, чтобы выбить девочек из колеи. Организована психологическая атака, чтобы они ушли в себя, расстроились и допустили ошибки, не увидев медали», — заявил хореограф.

Он выразил уверенность, что допинг-офицеры намеренно пришли на тренировку, хотя могли выбрать другое время.

«Время тренировки — полтора-два часа. Есть целые сутки, чтобы взять допинг-пробы. Но они идут и делают это специально, намеренно через пять минут после начала занятий. Конечно, Загитова в шоке, ее это выбивает из колеи. Девочка молоденькая, характер у нее не такой устоявшийся, как у взрослого человека, который понимает все, прожует и выплюнет все это», — добавил Железняков.

Он подчеркнул, что инцидент является провокацией WADA «по указанию свыше», и за подобные вещи нужно подавать в суды.

Ранее фигуристка Алина Загитова покинула тренировку по требованию допинг-офицеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Это уже второй допинг-скандал с российскими спортсменами на Олимпийских играх — 2018. Первый был «реальным»: в пробах керлингиста Александра Крушельницкого был обнаружен мельдоний. Теперь бронзовому призеру Игр грозит лишение медали.

По теме
Лучшее за неделю